Posts

Mencuci Handuk Midea Front Loading Crown Series MFC80

Image
Hi Clovers, Pada postingan kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara mencuci handuk dengan menggunakan mesin cuci jenis Front Loading dari merk Midea, mesin cuci front loading yang kali ini saya gunakan untuk mencuci handuk memiliki kapasitas mencuci sebanyak 8 kilogram dengan tipe produk Midea Crown Series MFC80. Handuk yang akan saya cuci kali ini ada sebanyak 3 buah handuk besar (handuk orang dewasa), sebenarnya untuk kapasitas mencuci handuk bisa lebih dari 3 buah handuk orang dewasa, cuma handuk yang kotor kali ini hanya ada 3 buah, jadi ya sudah saya buatkan tutorialnya, tapi kamu dapat mengisi lebih banyak lagi untuk muatan cuciannya, namun perlu diperhatikan juga untuk kapasitas maksimalnya. Sebaiknya untuk kapasitas muatan cucian kotor pada mesin cuci jenis front loading, untuk mendapatkan hasil pencucian yang bersih maksimal dapat di isi cukup 1/2 bagian tabung saja atau kalau cucian kotor saya lagi banyak banget, saya terkadang mengisinya hingga maksimal 3/4 bagi...

Sayur Sop Ayam Bumbu Racik Indofood

Image
Hi Clovers, Pada postingan kali ini saya akan memberikan resep cara memasak Sayur Sop Ayam dengan menggunakan bumbu instant dari Racik Indofood. Mau tahu seperti apa cara memasaknya? silahkan dibaca postingan ini hingga selesai. Memasak sayur sop ayam menggunakan bumbu instant selain caranya mudah, tentunya menghemat waktu sehingga memasak bisa lebih cepat, karena semua bumbu - bumbu yang diperlukan untuk membuat sayur sop ayam sudah siap untuk digunakan, saya tinggal menaburkannya saja kedalam masakan sayur sop ayam. Bahan - bahan yang dibutuhkan untuk memasak sayur sop ayam : Sayur-sayuran seperti kentang, wortel, buncis, kol, tomat, bawang daun, seledri, dan sayuran lainnya, kali ini saya menggunakan paketan sayuran yang sudah disiapkan untuk membuat sayur sop ayam, biasanya di tukang sayuran atau di supermarket sudah ada paketannya untuk membuat sayur sop ayam, di dalam paketannya sudah lengkap sayurannya, jadi saya tinggal memasaknya saja, atau jika ingin menambahkan sayuran yang ...

Udang Goreng Tepung

Image
Hi Clovers, Pada postingan kali ini saya akan memasak udang dengan cara di goreng tepung krispi, dengan menggunakan tepung bumbu serbaguna dari Sasa. Mau tahu seperti apa cara memasaknya? ikutin terus postingan ini dan tonton juga videonya. Jadi hari ini saya membeli udang sebanyak kurang lebih 500 gram seharga Rp 35.000,- sebelum saya memasak udang goreng tepung, saya cuci dan bersihkan terlebih dahulu udangnya, buat kamu yang belum tahu bagaimana cara mencuci dan membersihkan udang, cara mencuci dan membersihkan udangnya ada pada postingan sebelumnya. Setelah udang dicuci dan dibersihkan, tambahkan air perasan jeruk lemon atau air perasan jeruk nipis ke dalam udangnya, supaya menghilangkan bau amis yang terdapat pada udang. Diamkan udang selama 15 menit sambil di rendam dengan air perasan jeruk lemon atau air perasan jeruk nipis, setelah itu kemudian cuci dan bilas dengan air bersih sebelum di masak, hal ini bertujuan supaya udangnya tidak terasa asam karena air perasan jeruknya. Bah...

Tips Membersihkan Udang

Image
Hi Clovers, Pada postingan kali ini saya akan memberikan tips bagaimana cara membersihkan udang dengan mudah dan gampang. Udang merupakan salah satu makanan laut (seafood) yang paling mudah cara memasaknya, karena sejatinya udang di masak seperti apapun hasilnya akan tetap enak rasanya, mau di tumis, di goreng, di rebus, atau di bakar, dan yang perlu kamu perhatikan adalah proses cara membersihkan udangnya. Nah, kali ini saya akan gunakan udang untuk di masak dengan cara di goreng tepung krispi, untuk cara membersihkan udangnya pun ada tipsnya Clovers, kalau kamu mau memasaknya dengan cara di goreng tepung atau di tumis. Cara membersihkan udang untuk di masak goreng tepung krispi atau di tumis adalah sebagai berikut : Buang semua bagian kepala udang Buat belahan / sayatan pada punggung udang dengan menggunakan pisau yang tajam, untuk mengeluarkan kotoran udang Kupas kulit udang yang membungkus bagian daging udang Buang juga bagian kaki-kaki udang Untuk membuat tampilan udang menjadi le...

Air Cacing Bandung

Image
Hi Clovers, Pada postingan kali saya ingin berbagi cerita tentang mujarabnya air cacing tanah untuk menyembuhkan jenis penyakit tifus (tipes) disertai demam dengan suhu badan tinggi, cerita atau pengalaman yang saya bagikan di postingan ini adalah murni pengalaman pribadi yang saya alami. Kemarin tiba-tiba badan saya merasa tidak enak, terasa pegal dan linu pada seluruh badan, lalu pada malam harinya suhu badan naik tinggi dan demam. Badan saya menggigil seperti kedinginan tetapi suhu badan panas tinggi, dan pada saat setiap makan rasanya mual dan ingin muntah, jadi sama sekali tidak ada selera makan, badan menjadi lemas karena jumlah makanan yang dapat ditelan cuma sedikit saja. Kondisi seperti ini saya alami selama beberapa hari, walau saya sudah mengkonsumsi obat-obatan yang saya beli di apotik tetapi penyakitnya tidak kunjung hilang dan sembuh. Malah seperti tidak ada efeknya sama sekali, sampai akhirnya ada yang memberikan saran untuk coba meminum air cacing, katanya air cacing in...

Bumbu Bakaran Sate Enak & Lezat

Image
Hi Clovers, Pada postingan kali ini aku mau membagikan resep bagaimana cara membuat bumbu untuk membumbui daging sapi atau daging kambing yang akan dibuat sate, aku akan membuat bumbunya dengan mudah dengan bahan-bahan bumbu yang sederhana. Kebetulan pada saat hari raya Idul Adha kemarin yaitu pada hari Selasa tanggal 20 Juli 2021 aku dikirim daging Qurban oleh Bapak Rukun Tetangga (RT) lingkungan sekitar rumah, langsung saja terlintas untuk dimasak dengan cara dibuat sate. Oke Clovers, langsung saja kita bersihkan terlebih dahulu bagian-bagian dagingnya, cuci bersih dengan menggunakan air, disini aku hanya mengambil bagian dagingnya saja dengan bagian lemaknya, dan beberapa tulang iga kambingnya mau aku coba untuk dibakar supaya jadi iga bakar kambing, enak gak ya? Setelah semua bagian daging dicuci bersih, lalu aku tambahkan air perasan jeruk lemon supaya bau amis yang terdapat pada daging tidak terlalu tercium, apalagi khususnya untuk daging kambing yang memiliki bau amis yang cukup...

Batu Tumpang Pameungpeuk Garut Jawa Barat

Image
Hi Clovers, Pada postingan kali ini saya sedang dalam perjalanan dari kota Garut - Jawa Barat yang terkenal dengan oleh-oleh khasnya yaitu Dodol Garut menuju daerah Pameungpeuk provinsi Jawa Barat. Daerah Pameungpeuk provinsi Jawa Barat ini merupakan sebuah daerah yang terletak dekat dengan lokasi objek wisata Pantai Santolo yang cukup terkenal bagi masyarakat kota Garut provinsi Jawa Barat. Jadi apabila kamu akan pergi ke objek wisata Pantai Santolo tentunya kamu akan melewati perjalanan yang melintasi Kabupaten Pameungpeuk provinsi Jawa Barat. Nah, dalam perjalanan menuju kabupaten Pameungpeuk provinsi Jawa Barat, saya melewati sebuah tempat beristirahat atau bisa disebut dengan Rest Area. Di Rest Area ini selain kita dapat beristirahat sejenak setelah melewati perjalanan yang cukup ekstrim dengan banyaknya tanjakan curam dan keadaan jalan yang berkelok-kelok, kita juga dapat beristirahat santap siang sambil menikmati pemandangan alam pegunungan yang sangat menakjubkan, pesona alam p...

Api Kompor Tidak Menyala Setelah Mengganti Tabung Gas

Image
Hi Clovers, Pernahkah kalian sedang asik memasak? gas elpiji tahu-tahu habis dan kompor pun mati seketika? Ugh..! tentunya hal ini sangat menjengkelkan sekali, dan kita harus cepat mengganti tabung gas dengan tabung gas yang baru supaya dapat melanjutkan kegiatan memasak makanan yang sedang dimasak supaya makanan tidak mubazir, karena makanan yang tidak matang tentunya rasanya tidak akan enak pada saat disantap. Namun terkadang ada sedikit permasalahan pada saat kalian mengganti tabung gas yang kosong dengan tabung gas yang baru, api kompor malah tidak kunjung menyala dan sudah bolak-balik bongkar-pasang regulator dan memasangnya dengan benar dan aman namun api kompor tetap tidak mau menyala, ada apa ya? Oke Guys, jadi di postingan kali ini saya akan membagikan pengalaman saya sendiri bagaimana cara mengatasi api kompor yang tidak mau menyala setelah diganti tabung gas dengan tabung gas yang baru. Sebelumnya saya akan menyebutkan bagian-bagian yang terdapat pada kompor gas, supaya tida...

Memasak Sayur Lodeh Ternyata Gampang Banget

Image
Hi Clovers, Kali ini saya akan memasak sayur lodeh dengan menggunakan bahan-bahan yang cukup simple dan sederhana namun untuk soal rasa di jamin bakalan enak banget, dan b uat kamu yang belum tahu, apa itu sayur lodeh? Sayur lodeh adalah salah satu masakan berkuah atau sayur yang menggunakan kuah santan, masakan sayur lodeh ini merupakan salah satu menu khas Indonesia khususnya di Pulau Jawa. Untuk isian dari sayur berkuah santan ini biasanya adalah jagung manis, terong ungu, kacang panjang, labu siam, pete dan tempe. Memasak sayur lodeh kali ini saya akan membuat untuk 2 porsi saja, jadi saya membeli sayurannya di toserba Yogya, tepatnya di Yogya Kopo Mas, Bandung - Jawa Barat. Jadi disini menjual paketan sayuran yang sudah lengkap dengan bumbunya, ada berbagai macam paketan sayuran, seperti sayur lodeh, sayur asem, sayur sop dan lain-lain. Saya membeli paketan sayur lodeh dengan harga kurang lebih Rp 10.000,- (sepuluh ribuan saja) dan isian paketan sayur lodehnya adalah : 1/2 bonggol...

Kupat Tahu Petis & Sayur Pak Haji

Image
Hi Clovers, Kali ini saya mau mencoba salah satu kulineran tradisional yang saya yakin semua orang pernah mencobanya, yaitu kupat tahu. Kupat tahu adalah sajian makanan tradisional khas daerah Jawa Barat, hampir di seluruh provinsi Jawa Barat pasti ada yang berjualan kupat tahu. Biasanya kupat tahu sering dijadikan sebagai menu untuk sarapan pagi yang praktis dan enak, tetapi terkadang ada juga yang menjadikannya sebagai menu makan malam. Jadi tukang kupat tahu ada yang berjualan pagi dan ada juga yang berjualan malam hari. Sajian Kupat tahu terdiri dari potongan kupat (ketupat), potongan tahu goreng, sayur tauge, irisan mentimun dan kerupuk, pada umumnya kupat tahu menggunakan saus bumbu kacang dan kecap manis, ada juga yang menambahkan kuah kaldu ayam atau kuah bumbu petis ke dalam kupat tahu. Buat kamu yang bingung apa itu kupat? Kupat yang dalam bahasa Indonesianya adalah ketupat dan orang Sunda biasa menyebutnya sebagai kupat adalah makanan yang terbuat dari beras yang di masukan ...

Sunkist Apel

Image
Hi Clovers, Buah apel dan jeruk sangat baik untuk di konsumsi setiap hari, sebagai makanan tambahan buah-buahan, karena buah apel dan jeruk banyak mengandung nutrisi dan vitamin yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan dapat meningkatkan sistem imunitas/kekebalan pada tubuh, sehingga tubuh tidak mudah sakit dan tidak akan mudah terserang berbagai macam virus dan penyakit. Kali ini saya akan membuat juice dari buah apel dan jeruk dengan menggunakan alat slow juicer, supaya hasil juicenya lebih enak dan lebih sehat. Buat kamu yang belum tahu apa itu slow juicer? Slow juicer adalah alat yang digunakan untuk memeras sari buah yang terdapat pada buah-buahan dan sayur-sayuran dengan cara proses pelumatan/pemerasan secara perlahan, sehingga nutrisi dan vitamin yang terkandung pada buah dan sayuran tidak rusak dalam proses pelumatannya, dan slow juicer memiliki teknologi yang dapat memisahkan ampas buah dengan sari buah secara otomatis. Berbeda dengan Blender, kalau Blender adalah a...

Postingan Populer

Kepiting Masuk Kamar Rumah

Remote AC (Air Conditioner) Sharp Tipe AH-A5UCY

Glamping Lakeside Rancabali | Teras Bintang & Golesat Sirkuit

Lagoon Beer House Pangandaran

Cuci Boneka Ukuran Besar

Grand Permata Hotel Purwakarta

Kebun Teh Rancabali Ciwidey Bandung

The Volcano Resto