Strawberry Sorbet

Hi Clovers,

Pada postingan kali ini saya akan membuat sajian Strawberry sorbet dengan menggunakan alat slow juicer dari merk Sharp type : EJ-C20Y-RD. Sajian sorbet ini cocok sekali disajikan sebagai makanan penutup (dessert).

Sorbet adalah sajian penutup (dessert) yang terbuat dari buah-buahan yang dibekukan terlebih dahulu, lalu kemudian dilumatkan sehingga teksturnya lembut dan rasa buah-buahannya menjadi lebih dominan, tidak perlu menambahkan campuran susu atau krim.

Untuk menciptakan rasa manisnya kamu bisa menambahkan madu atau air gula sebagai toppingnya, namun untuk kali ini saya akan membuat murni tanpa campuran apapun, karena buah strawberry yang saya beli ini sudah terasa manis.

Buah strawberry yang lucu dan imut ini ternyata mengandung banyak vitamin salah satunya buah strawberry adalah sumber vitamin C yang baik untuk kesehatan tubuh.

Ada banyak sekali manfaat apabila rutin mengkonsumi buah strawberry :
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh terhadap berbagai virus dan serangan penyakit.
  • Mencegah resiko terkena kanker
  • Menyehatkan jantung
  • Melancarkan sistem pencernaan pada metabolisme tubuh
  • Menyehatkan kulit dalam mencegah penuaan dini
  • Mengurangi kolesterol didalam darah
  • Menurunkan berat badan / menjaga berat badan tetap ideal
  • Dapat mengontrol / Mencegah tekanan darah tinggi
  • Menjaga kesehatan mulut dan gigi
Buah strawberry selain dapat dimakan secara langsung, kamu juga dapat mengkreasikan buah strawberry menjadi berbagai macam sajian makanan dan minuman. Seperti dibuat juice, smoothies dan lainnya.

Pada kali ini saya akan membuat sorbet (sajian penutup) dengan menggunakan buah strawberry yang kaya akan manfaat vitamin C yang baik untuk kesehatan tubuh.

Langkah-langkah pembuatan strawberry sorbet :
  • 1 bungkus strawberry segar, biasanya setiap bungkusnya memiliki berat sekitar 250 gram, cuci bersih terlebih dahulu buah strawberry.
  • Setelah dicuci dengan bersih, masukan kedalam freezer lemari es dan bekukan buah strawberry hingga membeku dan mengeras.
  • Setelah strawberry membeku, maka strawberry siap untuk dilumatkan dengan menggunakan alat slow juicer.
  • Gunakan alat saringan yang khusus digunakan untuk membuat sorbet/ice cream pada alat slow juicer.
  • Sebelum strawberry dimasukan kedalam alat slow juicer untuk dilumatkan, pastikan buang terlebih dahulu daun-daun yang terdapat pada bagian buah strawberry.
  • Lumatkan dengan menggunakan alat slow juicer.
  • Dan strawberry sorbet segar siap untuk disajikan.
  • Selamat untuk mencoba membuatnya dirumah Clovers
Buat kamu yang ingin melihat bagaimana proses pembuatan strawberry sorbet dengan menggunakan alat slow juicer, kamu dapat menonton videonya dibawah ini :



Oke Clovers..!

Terima kasih buat kamu yang sudah membaca postingan dan menonton videonya, jangan lupa untuk Subscribe dan silahkan di Share ke seluruh media sosial yang kamu punya, supaya informasi yang saya sampaikan dapat bermanfaat untuk banyak orang.

Buat kamu yang sudah pernah membuat strawberry sorbet dapat berkomentar pada kolom komentar dibawah. Oh iya Clovers, selain buah strawberry kamu sudah pernah menggunakan buah apa saja untuk membuat sajian sorbet/ice cream? Please comment dibawah ya.

Mohon maaf apabila didalam postingan masih terdapat banyak kekurangan dan informasi yang kurang lengkap. Sampai jumpa pada postingan berikutnya.

Salam Clovers

***

Postingan Menarik Lainnya :

Comments

Postingan Populer

Kepiting Masuk Kamar Rumah

Remote AC (Air Conditioner) Sharp Tipe AH-A5UCY

Glamping Lakeside Rancabali | Teras Bintang & Golesat Sirkuit

Lagoon Beer House Pangandaran

Cuci Boneka Ukuran Besar

Grand Permata Hotel Purwakarta

Kebun Teh Rancabali Ciwidey Bandung

The Volcano Resto