Candied Fruit ( Manisan Buah - Buahan )
Halo Clovers,
Berjumpa kembali dengan saya Antoni di situs blog kesayangan kita semua, apa kabarnya sahabat Clovers semua? Saya berharap Semoga sahabat Clovers semua selalu dalam keadaaan baik-baik saja dan sehat selalu, amin. Pada postingan saya kali ini, saya akan membuat manisan yang berbahan dasar buah-buahan (candied fruit) dengan cara yang sangat mudah.
Dalam proses pembuatan manisan buah-buahan (candied fruit) ini, buah-buahan segar yang akan kita gunakan adalah dengan menggunakan buah anggur red globe, anggur black autumn, strawberry, dan lengkeng bangkok.
Jadi nanti kita akan membuat sirup karamel terlebih dahulu dengan menggunakan gula pasir putih yang dicairkan lalu setelah itu buah-buahan dicelupkan ke sirup karamel tersebut, dan setelah itu manisan buah-buahan (candied fruit) ini akan lebih enak dan segar disajikan dalam keadaan dingin, dengan balutan karamel yang membeku padat seperti permen pada setiap buah-buahannya.
Baiklah, pertama-tama sahabat Clovers cuci dahulu dengan air semua buah-buahan yang akan kita gunakan untuk pembuatan manisan buah-buahan (candied fruit) ini hingga bersih, lalu setelah dicuci air dengan bersih keringkan buah-buahan tersebut dengan menggunakan tissue hingga benar-benar kering.
Kemudian tusuk-tusuk buah-buahan tersebut dengan menggunakan tusukan sate/tusuk gigi, saya menggunakan tusuk gigi yang masih baru dan belum pernah dipakai, lalu satu tusuk saya isi 2 butir buah-buahan. Hal ini dilakukan supaya lebih gampang nanti dalam proses pencelupan ke cairan sirup karamelnya. Ayo kita buat terlebih dahulu sirup karamelnya.
Panaskan satu cangkir gula pasir putih dan tambahkan sedikit air, panaskan gula pasir hingga mencair dan teksturnya berubah menjadi kental seperti sirup, panaskan dengan menggunakan api kompor yang kecil. Setelah gula berubah menjadi sirup karamel, sahabat Clovers bisa mencoba dulu ambil sedikit cairan sirup karamel tersebut dan teteskan kedalam air dingin, apabila tekstur sirup karamel sudah mengeras dan mengkristal seperti permen, itu tandanya sirup karamel telah siap digunakan untuk membalut buah-buahan yang akan kita gunakan untuk pembuatan manisan buah-buahan (candied fruit).
Masukan buah-buahan kedalam sirup karamel hingga seluruh bagian buah-buahan terlumuri oleh sirup karamel, dan dinginkan. Hati-hati dalam proses pencelupan buah-buahan ini, karena sirup karamelnya akan sangat panas, dan sahabat Clovers harus melakukannya dengan cepat, jangan sampai sirup karamel berubah tekstur menjadi keras.
Untuk lebih jelasnya saya sudah menyiapkan video cara pembuatannya untuk sahabat Clovers, video proses pembuatan manisan buah-buahan (candied fruit) ada dibawah ini, jadi sahabat Clovers tinggal klik saja link video dibawah gambar ini.
Bagaimana sahabat Clovers setelah menonton video cara pembuatan manisan buah-buahan (candied fruit) ? sangat mudah dan gampang sekali kan cara untuk membuatnya, silahkan sahabat Clovers mencobanya dirumah.
Terima kasih sahabat Clovers telah menonton videonya hingga selesai, dan jangan lupa untuk SUBSCRIBE youtube channel saya www.youtube.com/c/AntoniWidjayaAlexis juga likes dan comment videonya, serta share videonya ke media sosial sahabat Clovers semua supaya teman-teman yang lainnya juga bisa mengetahui informasi yang kalian tahu disini.
Terima kasih juga untuk yang sudah mampir dan membaca postingan saya kali ini, dan sampai jumpa di postingan saya selanjutnya.
Salam Clovers.
Comments
Post a Comment
Tinggalkan Komentar Disini Untuk Kemajuan Blog Ini