Banana Sorbet | Es Pisang

Hi Clovers,

Pada postingan kali ini saya akan membuat sajian pencuci mulut (dessert) manis yang terbuat dari buah pisang. Saya akan membuat sajian Banana Sorbet (Es krim yang terbuat dari bahan dasar buah pisang).

Sajian sorbet dan es krim jika di lihat secara sekilas memang hampir mirip, namun keduanya memiliki perbedaan, yang membedakan sajian sorbet dengan es krim terletak pada penggunaan susu dan gula yang menciptakan rasa manis.

Jika biasanya es krim menggunakan bahan campuran susu/krim dan pemanis/gula sebagai bahan utamanya, hal ini berbeda dengan sajian sorbet, karena sajian sorbet hanya menggunakan bahan buah-buahan yang dibekukan terlebih dahulu, jadi tidak memiliki rasa manis semanis sajian es krim, karena rasa manis yang terdapat pada sajian sorbet berupa rasa manis alami dari buah-buahan, namun sajian sorbet ini di klaim lebih sehat karena mengandung bahan-bahan alami dari buah-buahan tanpa menggunakan tambahan lainnya seperti air, gula, dan krim.

Buah pisang banyak sekali mengandung manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh, dan buah pisang juga banyak mengandung vitamin. Adapun manfaat yang baik untuk tubuh apabila kita rutin mengkonsumsi buah pisang, adalah sebagai berikut :
  • Melancarkan sistem pencernaan dan metabolisme tubuh.
  • Sumber energi yang dapat menambah tenaga dan stamina tubuh.
  • Melancarkan peredaran darah.
  • Menjaga sistem kekebalan dan imunitas tubuh.
  • Sangat baik untuk menjaga kesehatan otak.
  • Sumber anti-oksidan.
  • Sangat baik untuk program diet, karena buah pisang dapat membuat rasa kenyang lebih lama.
  • Menjaga kadar gula dalam darah.
Dan tentunya masih banyak lagi manfaat lainnya yang sangat baik untuk kesehatan tubuh dari buah pisang ini.

Kali ini saya menggunakan 4 buah pisang yang sudah matang, dan saya menggunakan slow juicer untuk membuat sajian dessert sorbet, karena dengan menggunakan slow juicer hasil olahan sajian sorbet menjadi lebih sempurna.

Langkah pertama, bekukan terlebih dahulu pisang yang akan dibuat menjadi sajian sorbet kedalam freezer lemari es sampai keras membeku. Untuk mendapatkan buah pisang yang membeku saya menyimpan buah pisang di dalam freezer lemari es selama satu malam.

Setelah buah pisang beku sempurna, maka buah pisang siap untuk dibuat menjadi sajian sorbet, oh iya Clovers, pada saat memasukan buah pisang kedalam freezer lemari es, sebaiknya tidak perlu dikupas kulitnya supaya hanya bagian kulit pisang saja nanti yang berubah warna menjadi coklat kehitaman sedangkan bagian daging buah pisangnya tetap berwarna normal.

Kupas kulit pisang, lalu potong-potong buah pisang menjadi bagian-bagian kecil supaya lebih mudah pada saat dimasukan ke dalam corong slow juicer. Pastikan juga saringan pada slow juicer sudah diganti terlebih dahulu dengan jenis saringan yang khusus digunakan untuk membuat sajian sorbet.

Masukan semua potongan buah pisang ke dalam slow juicer hingga semua potongan buah pisang habis, dan buah pisang beku yang dilumatkan oleh slow juicer akan keluar menjadi sajian sorbet yang enak dan lembut, dan sajian banana sorbet siap untuk dinikmati.

Buat kamu yang ingin melihat seperti apa proses pembuatan banana sorbet menggunakan slow juicer, kamu dapat melihat video cara pembuatannya di bawah ini :




Oke Clovers..!

Terima kasih buat kamu yang sudah membaca dan menonton video cara pembuatan sajian banana sorbet menggunakan slow juicer, jangan lupa untuk Subscribe dan silahkan di Share ke semua media sosial yang kamu punya, supaya informasi yang saya sampaikan dapat bermanfaat untuk banyak orang.

Mohon maaf apabila di dalam postingan masih terdapat banyak kekurangan dan informasi yang kurang lengkap. Sampai jumpa pada postingan yang lainnya.

Salam Clovers

***

Postingan Menarik Lainnya :

Comments

Postingan Populer

Kepiting Masuk Kamar Rumah

Remote AC (Air Conditioner) Sharp Tipe AH-A5UCY

Glamping Lakeside Rancabali | Teras Bintang & Golesat Sirkuit

Lagoon Beer House Pangandaran

Cuci Boneka Ukuran Besar

Grand Permata Hotel Purwakarta

Kebun Teh Rancabali Ciwidey Bandung

The Volcano Resto